返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

启迪水木文创落户苏州 做文创领域的专业孵化器

时间:2018-11-12 13:52  |  来源:

    11月9日,启迪水木文创落户苏州揭牌仪式暨启迪之星(苏州)新场地启动仪式在启迪时尚科技城水木空间举行,标志着启迪水木文创正式落地苏州。

    启迪水木文创孵化平台(即“C-Lab文创孵化器”)由清华大学文创院、启迪之星孵化器和启迪科技城集团联合发起设立的,是启迪之星首个专注于文创领域的垂直孵化器。启迪水木文创作为集优质创意分享平台、文创项目孵化平台、文创资源整合平台等功能于一身,致力于打造“文创+科技”融合发展的创新基地。
    未来启迪水木文创将充分利用启迪控股在产业集聚、投资孵化方面的优势,发挥清华大学文创院在文创产业研究、人才培养方面的优势,为优秀创意项目和资本、产业、市场之间的合作搭建桥梁,提供服务,创造价值。
    揭牌仪式后,启迪之星对6位创业导师进行授牌,这些创业导师包括苏州启迪科技园发展有限公司总经理华莹,启迪设计集团股份有限公司规划院事业二部副总经理、高级建筑师裘文博,苏州大学艺术学院教授、苏州大学艺术研究院时尚艺术研究中心主任李正等。随后,创业导师为与会企业代表带来《关于文创场景构筑的思考》、《如何行走新背景下的文旅融合之路?》、《文创设计三步论》主题分享。


编辑 度假区
2018年11月12日