返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

首届“合一国际文化节”启幕 开启健康修习之旅

时间:2018-11-12 09:58  |  来源:

    11月9日至11日,首届“合一国际文化节”在苏州阳澄湖半岛的音昱水中天举行。首册合一文化丛书《遇见智慧的自己》的亮相,拉开了文化节的序幕。精彩纷呈的嘉年华活动以演、展、学、市、食五种形式,从当代人的饮食起居渗透至心灵,开启一场健康修习之旅。

    合一文化丛书是一个开放的平台,将会不停探索,里面将有专著、文集,也会有译著,旨在通过这个小小的平台,引领更多人发现智慧的自己,成就美好的自己。11月9日上午,首册合一文化丛书《遇见智慧的自己》新书正式发布。
    在水中天的聆音观邸,展览以多元的“合一文化”为特色,透过一件件艺术作品体现自我、人类和自然的共同体思维。而大大小小的学习空间里,芳香疗愈、维姆·霍夫冰人训练法等身心灵工作坊,吸引了众多期待者的加入。在亲子瑜伽、陶艺课、儿童阅读等家庭活动中,父母带着小朋友静享一段亲子时光。市集与美食,更是人气满满,从有机农产品到创意手作物再到身心灵物品,皆是抚慰身心最好的礼物。在意膳坊市集,国际知名主厨和营养师悉心选择烹饪原料,创新搭配有机食材,为到场宾客带来一场由口入心的奇妙美食之旅。

    在文化节举办的同时,在音昱水中天,国内外各领域知名专家、学者齐聚“天人合一——人类命运共同体国际论坛”,以宏观命题深入探讨当代新文化、新科学、教育、饮食健康、医疗等话题,融贯东方智慧与西方科学,探索人类可持续发展的21世纪新生活体系。
    首届“合一国际文化节”的举办地音昱水中天,坐落于苏州阳澄湖畔的莲花堤岸,占地约189,000平方米,以融贯中西的正念生活方式,提供了一处让身心浸润于自然的静谧空间。


编辑 度假区宣
2018年11月12日