返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

度假区召开双重预防机制建设辅导工作协调会

时间:2018-11-09 16:18  |  来源:

    近期,苏州阳澄湖半岛旅游度假区关于重点企业双重预防机制建设的辅导工作已全面启动。为了更加有效地开展此项工作,11月8日,度假区安监大队组织召开了相关单位间的沟通协调会,来自30家重点企业的安全负责人及专职安全员、各个片区安全监管人员及第三方服务机构负责人参加会议。

    双重预防机制是构筑防范生产安全事故的两道防火墙。第一道是管风险,第二道是治隐患。安全风险分级管控和隐患排查治理共同构建起预防事故发生的双重机制,构成两道保护屏障,能有效遏制重特大事故的发生。会上,度假区安监大队介绍了双重预防机制建设的重要性、双重预防机制建设基础、风险管控实践、隐患排查治理实践等内容。第三方服务机构讲解了如何建设双重预防机制并与参会的重点企业建立了交流群,交流了建设工作推进的时间表。
    本次协调会有效地解决了第三方服务机构辅导企业时遇到的上门难、沟通难等问题,为推进该项工作落实节约了时间,提高了效率。


编辑 度假区宣
2018年11月9日