返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

周末相约半岛 聆听孔祥东音乐分享会

时间:2018-11-07 13:15  |  来源:

    11月10日,著名钢琴家孔祥东将在启迪时尚科技城音妙大厦举办音乐分享会,让音符盛满苏州阳澄湖半岛,用琴声与市民分享有感的艺术。

    孔祥东,1968年10月22日出生于中国上海,是当今国际乐坛最优秀、最活跃的中国钢琴家之一。1986年莫斯科柴可夫斯基国际钢琴大赛与1987年的西班牙桑坦德尔国际大赛中,他两度成为最年轻的获奖者,引起了世界乐坛的注目;1988年他成为美国吉纳?巴考尔国际比赛金奖得主;1992年他一举获得第五届悉尼国际钢琴比赛的第一名大奖以及四项特别奖。他曾与意大利作曲家乔治奥·莫洛德尔创作2008奥运歌曲《Forever Friends》,也是第一位在维也纳金色大厅举行钢琴独奏音乐会的中国音乐家。
    据悉,音乐会现场,孔祥东将即兴演奏多首钢琴曲目,并与参与人员进行互动演出。音乐会前,还将举办“小小音乐家”们的演出。

    值得关注的是此次音乐分享会的地点——音妙大厦。音妙文化成立于2008年,音秒大厦集钢琴展览、钢琴研发、艺术交流、赛事及沙龙为一体,涵盖1500㎡钢琴展览馆,1000㎡大型音乐剧场,容纳200人音乐厅,约1000㎡的音妙盒子体验馆。钢琴展览馆内陈列钢琴过百台,其中包含世界顶级钢琴品牌施坦威、英国品牌巴特罗宾逊、永驻维也纳金色大厅海伦文德隆、自主品牌格调。音妙文化以艺术教育为核心,钢琴为基础,专注钢琴教育全生态链,致力于让中国的孩子享受更好的钢琴教育。


编辑 度假区宣
2018年11月7日