返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 滚动图片

滚动图片

度假区开展节前安全生产大检查

时间:2018-09-30 10:42  |  来源:

    为确保中秋、国庆期间安全生产工作平稳,根据苏州市及园区关于开展的通知要求,9月20日起,由苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会全体班子领导分别带队,度假区党政办、产业局、建设局、安监局、安监与环境执法大队、经服中心联合园区消防大队、园区市场监管局、唯亭派出所及半岛派出所等部门组成的联合检查组,对辖区内对16家企业、在建工地及商贸场所等开展安全大检查。

    度假区党工委书记姚文蕾带队对区内春兴精工、创苑打工楼开展节前安全检查。在春兴精工,姚文蕾查看了安全标准化建设情况,并检查了企业新厂房安全生产情况,实地查看了电动车停放充电场地,要求企业落实各项安全措施,排除安全隐患,确保企业规范、安全运行。在创苑打工楼,姚文蕾询问了相关企业责任人“431”专项行动整改落实情况,实地查看了电动车停放智能充电桩,询问整改过程中的困难,并就相关问题进行了现场协调解决,要求切实保证员工的生命财产安全。
    度假区党工委副书记、管委会主任莫栋升带队对东港钢材城、天华超净开展安全检查。在东港钢材城,莫栋升实地查看了商铺逃生绳、灭火器等消防设施配备及特种设备操作持证上岗等情况,要求钢材城房东及物业管理方切实落实主体责任,保障安全管理人员配置,加强区域内隐患排查治理。在天华超净,莫栋升实地查看了企业厂房、仓库等区域,询问公司安全负责人公司的安全管理架构、日常的安全检查等工作,要求企业不要报侥幸心理,安全无小事,做到警钟长鸣。
    度假区管委会副书记、管委会副主任丁琦带队对美华认证及重元寺开展节前安全检查。在美华认证,丁琦查阅了企业安全管理台账资料并现场检查各项安全措施的落实情况,充分肯定了企业各项安全管理工作。在重元寺,丁琦强调要加强节假日期间消防安全管理,切实做好公共场所各项火灾防控措施,加强现场巡防,确保游客生命财产安全。
    度假区党工委委员、管委会副主任杨洪亮对辖区内中国人寿一期及碧桂园2个在建项目进行了现场检查。在检查中,杨洪亮对项目现场负责人提出,要加强施工现场安全管理,防范现场特种作业安全风险,及时维护更新现场消防设备设施,保持消防疏散通道畅通,同时还要加强工人宿舍生活区安全管理,密切关注用电及煤气安全,确保施工现场人身及财产安全。
    度假区党工委委员、管委会副主任周清对辖区内大型商贸体奕欧来购物村及半岛商旅酒店开展现场安全检查。周清在检查中提出,中秋国庆假期来临,要加强节假日期间人员密集场所的治安及消防安全工作,奕欧来及半岛商旅酒店作为消防安全重点单位要切实落实消防安全责任,严格火灾防控、重点部位监控等防范措施,加强值班巡查,严防各类火灾事故发生。
    度假区管委会副调研员郑敏奇带队对良才物流及达运精密进行了现场安全检查。郑敏齐查阅了企业安全生产相关管理台账,现场检查企业消防安全设备设施运行情况及企业职工现场安全防护措施落实情况。他强调,企业要充分落实安全生产主体责任,加强现场安全管理,特别是特种作业及车间安全操作管理,做好停工及复工的各项安全检查工作,确保企业及职工的生命财产安全。
    度假区管委会副调研员蒋云带队对辖区内哈金森橡胶制品及新锐合金进行了节前安全检查。检查发现新锐合金杂物堆放消防通道,部分疏散指示灯损坏,对此,消防部门现场提出整改要求。蒋云强调,企业要加强节假日期间消防安全值班值守,结合度假区“431”工作要求,严防各类火灾事故,确保安全形势稳定。
    度假区党工委党工委委员、半岛公司主要负责人董蕾带队对半岛公司所辖重点商贸载体进行了节前安全大检查。作为半岛辖区内主要商贸体的管理单位,半岛公司历来将安全工作列为日常工作的重要组成部分。针对此次节前安全大检查,董蕾指出,节假日特别是国庆7天长假,商贸服务行业面临严峻的消防安全考验,务必要保持公共场所消防通道畅通,加强消防值班值守及现场巡查,对现场突发状况要迅速有效地作出反应,严防公共安全突发事件,确保节假日期间公共消防安全。


编辑 度假区宣
2018年9月30日