返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群建设

党群建设

度假区召开解放思想大讨论工作务虚会

时间:2018-08-28 17:05  |  来源:

    为进一步解放思想,实现苏州阳澄湖半岛旅游度假区发展新跨越,率先打造国内一流宜商、宜游、宜居、创新型的旅游度假区,8月27日下午,度假区召开解放思想大讨论工作务虚会。度假区党工委、管委会全体领导班子及党政办、产业局、建设局、安监局、半岛公司相关负责人参加了此次会议。

    “从2018年上半年主要经济指标来看,度假区规上工业虽保持增长但增幅不大,工业固定资产投资同比增幅较大,但主要依靠技术改造投入,表明现有企业仍在积极更新技术、设备、厂房,但是受限于产业用地不足,没有新项目引进,未来增长不容乐观。”“目前,阳澄湖半岛受限于苏州市总体规划和省级湿地红线等约束,项目用地减少,生态环保要求更高。如何在多重约束条件下,权衡利弊、舍轻就重,走出度假区的特色之路,是我们一直需要思考得问题。”……
    会上,各部门负责人紧紧围绕制约度假区高质量发展的瓶颈问题,未来发展的方向问题,在前期深入调研、认真思考、精心准备的基础上作了认真发言。大家纷纷解放思想,提高站位、畅所欲言,分析问题、查摆原因、寻找对策,进一步明确了工作目标和努力方向,努力用思想的真解放、大解放破解发展难题。
    会议指出,实现度假区高质量发展,要聚焦新型产业发展。目前,度假区的总部基地聚焦科技型企业,国家级旅游度假区聚焦文体旅项目融合发展。但是企业总部基地和康体旅游的项目方向在哪,需要在座人员认真思考;还要提升北部的整体情况。功能区调整后,度假区作为园区的低洼区域,如何提升营商环境、城市环境,向上争取给予北部更多的倾斜,也需要系统性地谋划。
    会议要求,要加强学习,适应当前新形势、新问题,了解新产业、新动态,并增强敏感性、研判性;要有紧迫感、责任感,敢于担当;要弘扬“园区经验”,并借鉴创新。
    此前,度假区党工委于7月赴青岛市南区考察,并与南区城管局绿化办、亮化办进行交流会谈,学习城市美化、亮化及城市绿化景观提升建设情况;8月,赴相城区高铁新城、阳澄湖生态旅游度假区考察,并进行座谈,了解相城阳澄生态新区规划、动迁工作、研发用地与服务配套用地占比、产业扶持政策、市容市政等情况和阳澄湖生态休闲旅游度假区规划,进一步解放思想,为度假区高质量发展提供借鉴。下一步,度假区还将赴上海、浙江考察产业发展及旅游度假项目。


编辑 度假区宣
2018年8月28日